希腊DOTA2战队Ad Finem在波士顿特锦赛上一战成名,收获亚军的他们也获得了基辅特锦赛的直邀名额。但是好景不长,近日Ad Fienm俱乐部脸书宣布旗下DOTA2战队全部成员都拒绝续约,Ad Finem将失去整个DOTA2分部。而根据Valve规定如果这集体跳槽的五名队员还在同一个新队里,那么这个新队将获得直邀名额,而Ad Finem则会失去邀请名额。

DOTA2原AF战队队员全员跳槽 失去Major直邀名额

据Ad Finem在其社交媒体公布的公告中,除了五名队员决定不再续约以外,没有任何关于比赛和其他的说明。据外媒爆料,原Ad Finem战队的五名希腊队员已经找好了下家。虽然目前还没有任何一家俱乐部或战队对外公布消息,但是波士顿特锦赛亚军的新家很快就会被揭晓。而原来AF战队的经理Mike \’Madao\’ Chatzialexiou也在个人社交媒体上称自己将会和五名队员一同跳槽到新的战队,继续担任经理。

Ad Finem战队官方公告:

很不幸的是今天我们要宣布我们的DOTA2战队要和我们解约了,我们衷心希望他们未来走的更高更远。我们决不会忘记他们为战队带来的荣光,我们不会退出电竞圈,请守候我们的最新公告。

Ad finem是由Panathinaikos AC在去年12月建立的电竞俱乐部,涵盖DOTA2、CS:GO、LOL、FIFA和星际争霸2,然而现在却失去了整一个DOTA2分部。据了解,AF战队去年就开始与五位队员协商续约的事,但是一直未能达成共识。

根据V社的规定只要这五名队员还在同一个战队里,基辅特锦赛主赛事的直接受邀资格可保留,也就是说他们加入的新战队会直接获得受邀资格,而AF战队失去受邀资格。在阵容名单锁定之后,战队可以更换自己的赞助商甚至俱乐部,这样可能会引起战队和俱乐部之间一些纠纷。