华为昨天发布了最新的旗舰手机P20,而且在发布会上接连的怼了iPhoneX,甚至还取得了拍照第一的好成绩,在Dox评分榜单上横扫iPhoneX以及iPhone8等手机。但是今天笔者就发现,苹果方面也是利用iPhone8降价快速应对,这将会成为华为P20的劲敌。

苹果iPhone8前阵子就开始出现了降价,价格来到了5388元,不过在今天直接iphone8的第三方平台自营店价格再次刷新,下单立减1089元,也就是说,到手价格只需要4799元,这其实已经是苹果iphone8在去年双11之后的最低价。显然,这样的价格还是非常具备竞争力的,毕竟iPhone8搭载了A11处理器,以及运行iOS11系统同时也有玻璃机身的加持,在各方面的使用体验,相信很多人都会非常喜欢。

而在看华为p20这款手机,虽然是拍照上确实得分非常的高,而且采用的也是类似苹果iPhoneX的异形刘海屏,但是其实这款手机的槽点也很多。首先,华为p20在外观设计上的升级幅度并不大,例如前置home键带来的指纹识别实际上让很多人不可接受,而背部虽然是结构渐变多彩机身,但也并不是每个人都能够接受这样的炫酷。

更加重要的是,华为P20其实在拍照上也并没有采用三摄像头,而仅仅是在P20pro上,也就是说这一版本其实也是比较标准而且保守的,尤其是在麒麟970以及EMUI系统上,依旧还是两个对比iPhone8来说是短板弱势的地方。更加重要的是,华为P20的海外版本的价格达到了5000元左右,而国行版的价格也很可能会在4000元以上。

换句话说,除了在拍照上得分胜出,华为P20对比iPhone8来说的优势并不大,而仅仅是800元左右的差价,恐怕iPhone8会是很强的敌手。你们怎么看呢?如果是你,你会选择华为还是苹果?