曾为无数玩家留下感动的经典系列游戏“大航海时代”,爱游戏 距离上一作《大航海时代4》发售15年后,其制作公司(光荣特库摩)KOEITECMO宣布推出该系列游戏的正统续作《大航海时代5》(相关资讯),一款基本免费的网页游戏。爱游戏

    时隔15年 新作降临

    PC上发布过中文版的缘故,所以“大航海时代”系列在国内玩家群体中有着极高的赞誉。刨除现在运营的《大航海时代 ONLINE》之外,该系列的上一作《大航海时代4》于1999年发售,而本次新作为正统续作,时隔15年,玩家将重拾从前的感动。

    官网表示将在这个冬天开测

    继承历代游戏特点

  “大航海时代”系列的游戏类型为“海洋冒险SRPG”,重现了人类历史上航海时代文明的辉煌。超高的自由度是系列游戏最大的特点,玩家以欧洲为据点驶向非洲、亚洲、美洲,扮演醉心于知识的冒险者、一掷千金的商人富豪或是国家利益为上的军人。“探险、贸易、海战”即为游戏的三大组成部分,而本作《大航海时代5》为网页游戏,继承系列传统之外还增强了玩家间的互动。

“探险、贸易、海战”即为游戏的三大组成部分

    新系统“探索航海图”

  “探索航海图”,原文为“Multi Portolano”,直译为“复数航海图”。游戏中同一海域有很多不同的航海图。在玩家不断的探索和触发新剧情、接纳新任务后,航海图会不断变化、完善,渐渐还原一个真实的世界。玩家在探索到新的航海图后即可驶向此前所不能到达的海域和港口,甚至内陆都市。

    索航海图

    丰富多彩的剧情

    根据官方提供的初步资料,游戏中将登场的,在世界航海史上留下姓名的名人将超过100位,他们将在游戏中提供给玩家任务或帮助。此外官方还公布了两位原创角色的资料,他们分别是探险商人朱庇特、财宝猎人索尼娅,另外还有一位名为安的美女。他们将作为副官来协助玩家完成航海大业。玩家在组建自己的船队时,可任命探险副官、贸易副官、海战副官,而只公开了名字而未见资料的安被推测为辅助玩家的海战副官。副官在游戏过程中会逐渐成长起来,对于提升舰队整体实力也有帮助。

原创角色的资料

    大航海时代5 即将启航

    官方表示将在2013年的12月18日在官网公开召集参加游戏测试的玩家。积极参加的玩家还将获得可在《大航海时代 ONLINE》中的虚拟道具,条件是必须在游戏开测前激活自己在官网的ID。不过这当然是应对日服,至于是否有国服代理还尚不明确。