知名游戏和相关引擎开发商Crytek在之前很长一段时间里业绩都表现不佳,爱游戏首页 外界也传出了其拖欠员工工资的新闻。爱游戏首页 现在工作室已经关闭了数家旗下工作室,只保留了德国和基辅部分,而《星际公民》游戏也放弃了使用CryEngine引擎。虽然工作室现在还在开发Warface2等游戏,不过根据最新的消息,貌似他们将要迁往土耳其,并将获得高达5亿美元的投资。

该新闻是来自于一家土耳其网站的英文翻译,该消息称,土耳其的500大出口贸易商颁奖已经召开,在颁奖仪式上,总理Binali Y?ld?r?m作了很长的发言,并谈到了游戏部分,他表示“在这里我们正在注视一位年轻的电脑工作者,他曾写过一款游戏并销往200多个国家,不仅如此,还有一位生活在德国的吉雷松青年,他是这一系列游戏的拥有者,现在准备前往土耳其发展,并带着5亿美元的投资。”

Binali Y?ld?r?m这里提到的是吉雷松青年兄弟,应该就是指的Crytek的创建人Yerli兄弟(想想他们的土耳其口音和土耳其出身),所以他们现在回归故土来继续产业也是能够理解,不过这篇文章也没确定这笔投资究竟是来自于Yerli兄弟,向土耳其投资,还是来自土耳其投向Yerli兄弟的投资。毕竟如果是前者的话,理论上Crytek的财政已经很吃紧了(数月没有给员工发工资)。所以这次的消息并不能完全当真。

《孤岛危机》开发商或将迁往土耳其 获5亿投资

《孤岛危机》开发商或将迁往土耳其 获5亿投资