在各种卡牌式手游泛滥的今天,想体验一款传统日式RPG已经成了妄想中的妄想,在大牌厂商纷纷奔向课金和炒冷饭的阵营时,反倒是一些坚持着优质理念的小工作室能够拿出令人眼前一亮的作品。《碧蓝幻想》(Granblue Fantasy)就是这样一款经得起回味和时间考验的传统RPG手游。

游戏画面与音效:★★★★★

《碧蓝幻想》由日本游戏厂商Cygames旗下子公司CyDesignation制作,开发团队中有不少我们熟悉的面孔,游戏的艺术团队基本上与《最终幻想6》是同一班人马,游戏配乐部分请来了负责《最终幻想》系列大部分曲目制作的知名作曲家植松伸夫,而画面的打造则是由《最终幻想6》的艺术指导皆叶英夫担当,不仅如此,在声优阵容方面还配备了长谷川明子、伊藤加奈惠、加藤英美等人。

可以说在画面与音效方面,《碧蓝幻想》完爆一般的手游水准,甚至连很多大作都无法与它相较,尽管受限于智能手机的小屏幕,表现力依旧没打丝毫折扣。细致的画面、出彩的人设、悠扬的背景音乐、全程语音对话,甚至在战斗界面的表现上,角色的呼吸频率、攻击动作、技能特效,都远超一般手游的水准。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网