还记得上周那款涉嫌抄袭《彩虹六号:围攻》的国产手游《王者勋章》吗?自从该游戏的实机演示在网络上曝光后,玩家们的口诛笔伐如期而至,主要集中在游戏原封不动地照搬《彩虹六号:围攻》的玩法、地图、建模、音效、技能等,偏偏官微还一副硬气姿态,引得玩家反对声音更甚。

王者勋章

或许官方感受到玩家过于强烈的抵触情绪,在事态失控前,近日《王者勋章》官方微博连续发表了《告玩家书》和《感召信》两篇长文,细数团队一路走来的不易和技术上攻克的难关,言语间也有所缓和。然而这打感情牌和情怀的做法并未得到玩家的谅解,反倒长文中一些措辞再次引发争议。

王者勋章

《感召信》中官方表示,“从2017年9月-2018年5月没日没夜的工作中,团队成功加入了借鉴《黎明杀机》《绝地求生》《泰坦降临》《彩虹六号》的玩法,平均每个玩法时间不到2个月”。

“我们整个团队,向所有玩家承诺,我们所有的借鉴都是暂时的,我们会用我们自己的方式,给自己、给玩家、给业内证明。对于期中涉嫌抄袭的所有借鉴和深度借鉴的玩法和内容,我们团队对所有玩家致歉,我们团队也有我们团队的底线,所有的资源都是自己重新制作。任何被指出的完全抄袭的内容,都会去改正完善。”

王者勋章

而另一封制作人发布的《告玩家书》中,制作人表示,“今天的借鉴是为了明天的超越,我们不会止步于移植成功的玩法到手机上(虽然这在业内看来已经是很大的创新了,需要诸多方面的改进才能实现)。”

王者勋章

来来来未荻帮大家划下重点,8个月来团队每隔2个月就尝试“借鉴”一款热门游戏,所有的借鉴都是暂时,今天的借鉴是为了明天的超越。呵呵,你开心就好啦~

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏