增强现实技术能够让我们在周围的环境中融入栩栩如生的虚拟元素,不过想要制作一段增强现实视频的话,不仅需要大量工作人员的辛苦劳作,同时效果也不见得特别好。而现在麻省理工计算机科学与人工智能实验室的研究人员就发明了一种新方法,能让增强现实技术看起来更加逼真。

增强现实技术

这项技术被称作“动态互动视频”,能够将传统摄像头拍摄的真实目标通过特别的算法与另外一个模拟目标进行互动。这些目标可以被推拉、对方,就像现实生活中一样。同时在制作工程中也简化了不少,采用了一种小部分3D建模、一个摄像头和图像编辑相结合的全新成像模式。

“计算机图形处理可以允许我们使用3D模型来建立交互仿真技术,但是之前的方法都非常复杂。”斯坦福大学的Doug James教授虽然没有参与这项研究,但是也发表了自己的看法。“而麻省理工的研究人员则采用了一种更简单而智能的方式,来将有用的动态模型提取出来,并且制作成小体积视频,并且展示出拥有互动属性的动画。”

捕抓精灵

目前已经存在的运动追踪算法,很难准确的模拟这些目标在未知环境中的变化,而这项工作的大部分操作工程都使用了绿屏背景和可控制照明系统,并且创建出高质量的成果。未来,这项技术有望被使用在更多的领域中,就拿现在非常流行的口袋妖怪Go来说,可以让玩家要捕捉的精灵与周围的环境进行更多的互动,增加捕捉的难度与乐趣,比如爬墙、反射以及跳跃等等。

口袋妖怪go攻略 pokemon go怎么玩攻略汇总

口袋妖怪GO手环有什么用 Pokemon Go手环使用详解

口袋妖怪GO道馆怎么打 Pokemon Go技能选择攻略

精灵宝可梦go

想要了解pokemon go最新的资讯吗?那么就加入4399精 灵宝可梦GO交流群435440516

下载>>>4399手游快报 ,了解游戏最新资讯攻略,还有更多新游热游开测爆料!

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏