因为被妻子玩游戏的声音吵醒,夫妻二人大打出手,并且最终酿成悲剧。近日,安徽省宣城市就发生了这样一个家庭暴力案件。目前,宣城市中级人民法院受理了一起家庭刑事案件,并已经做出判决,该院一审以故意杀人罪判处刘某某无期徒刑。

丈夫掐死结发妻子 只因玩游戏嫌声音太吵

夫妻吵架应把握分寸

刘某某与被害人夏某系夫妻,婚后二人性格不合,常为家庭琐事发生争吵。2012年8月11日晚,刘某某在家中卧室睡觉,被夏某玩电脑游戏的声音吵醒,便要求夏某停止玩游戏,但夏未予理睬。二人为此发生争执,刘某某遂将夏按倒在地,并掐压夏某颈部致其死亡。

宣城中院审理认为,被告人刘某某在因家庭琐事与被害人夏某发生矛盾纠纷时,不能冷静处理,为泄愤采取掐压夏某颈部的手段致其死亡,行为已构成故意杀人罪。被告人刘某某犯罪手段残忍,后果严重,依法应予严惩。由于本案系因家庭矛盾激化而引发,决定对其从轻处罚,遂判决被告人刘某某犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

俗话说得好“一日夫妻百日恩”,况且只是因为一点生活小事,就能活生生的掐死自己的结发妻子,着实让人感到不可思议。同时,着这里也要提醒众多的玩家,不要因为过度游戏而导致家庭不和谐,也希望夫妻之间能够多一点理解和关怀。