中技控股在上月18日发出一份公告,更名为上海富控互动娱乐股份有限公司,通过控股英国页游厂商Jagex转型游戏产业,目前正在于国内游戏公司协商,计划将游戏引入中国市场。

  去年10月,中技控股剥离混凝土桩传统业务收购宏投网络51%股权转型文娱产业,于2016年10月向上海轶鹏以24.16亿元交易对价完成中技桩业的94.49%股权置出,上市公司对标的公司增值率为52.69%,届此,宏投网络成为大股东关联资产,其资产主要来自英国游戏开发运营商Jagex。

  Jagex是海外领先的页游研发运营商,旗下包括《RuneScape》系列、《AceofSpades》等8款游戏,今年还将推出《Chronicle》等三款游戏,打造多元化产品矩阵。其中《RuneSCApe》注册用户超过2.4亿,创造7亿美元的巨额收入。完成交易手续后,中技控股的主营业务将变为游戏开发和运营。公司董事会设立了战略发展委员会、审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会四个专门委员会,聘任王晓强先生任上海中技投资控股股份有限公司总经理,苏行嘉先生担任公司董事会秘书,姜毅女士担任公司财务总监。

  公告显示,公司还将斥资12.9亿元人民币与与南通锦通股权投资合伙企业共同开设上海锦慧网络科技有限公司。这些决议在2月7日举行的股东大会上通过。董事长王晓强透露称Jagex计划在中国开展业务,《RuneScape》有望进入中国市场。