在隔离期间,Comicbook举办了专门的线上连线观影派对,而最近一期的主题则是《蜘蛛侠:平行宇宙》。执行制片人Chris Miller、Phil Lord以及联合导演兼编剧Rodney Rothman齐坐一堂,谈到了不少影片幕后的趣闻。

为何《蜘蛛侠平行宇宙》章鱼博士是个女性?是一时兴起

  其中就包括解释为何《蜘蛛侠:平行宇宙》中章鱼博士性别为女这个问题。大多数《蜘蛛侠》作品(不论漫画还是影视)都将章鱼博士描绘为一个名为Otto Octavious的男性反派,然而这部动画电影最终却塑造了一个名为Olivia Octavious的女版章鱼博士。

  根据编剧Rothman的说阿发,他的副导演Bob Persichetti和Olivia的配音者Kathryn Hahn通过双方的孩子成为朋友,而正是Bob提出了让Kathryn配音,将章鱼博士性转的奇妙念头。另外在早期的剧本草稿中依旧采用的是男版章鱼博士造型,是个偏胖壮汉(类似《谋杀绿脚趾》中主角)。

为何《蜘蛛侠平行宇宙》章鱼博士是个女性?是一时兴起

  Bob的提议最终被证明是个不错的点子。《平行宇宙》中的Olivia博士也算电影的亮点之一。这个性转操作之所以能够成功,很大程度也和电影的主题相关,毕竟这作剧情就和时空扭曲相关,从而使人物性转变得合情合理,显得不那么违和。