人人车教您省钱秘籍   这些配件自己就能换

相比一开始的买车费用,后续的养车费用似乎更容易让车主心里滴血,毕竟无论是车辆维修还是车辆保养,只要进4S店,且不说配件材料,光工时费就够心疼一阵子的。人人车二手车提示,汽车的零配件那么多,出了毛病也不一定需要每个都去4S店更换,自己也可以尝试动手处理哦!

这些配件自己就能换

蓄电池

蓄电池又叫做电瓶,目前家用车上基本全部是免维护电瓶,从外观上看通体都是塑料外壳,电瓶顶上只有正负两个极柱和一个小观察孔,个别电瓶可能没有观察孔但这个不重要,重要的是现在市面上的车用电瓶基本都是免维护的,外观上非常好辨认。人人车二手车提示,一般电瓶的更换周期是两年,个别的车可以达到三年,取决于个人的用车习惯,尽量不要在车辆不点火的时候长时间使用车内电子设备,尤其是DVD。人人车二手车提示,购买新电瓶的时候尽量够买容量一样的,在更换时先关闭点火开关,拔出钥匙,拆下电瓶的负极,再拆正极,将旧电瓶拆下后装新电瓶时候一定要先装正极,再装负极,这个顺序千万不要弄错。

空气滤清器

在4S店保养的时候,经常会听到4S店工作人员嘴里念叨着机油三滤、机油四滤等,其实这里面就包括空气滤清器,也叫空气滤芯,人人车二手车提示,一般的家用车每5000公里清理,每10000公里更换一次,别看这一个小小的滤芯,更换起来要大几十块呢!人人车二手车提示,如果要清扫一下,那么*好的工具是吹风机,功率越大越好,注意在清理的时候一定要从外侧吹,千万不要从内侧吹,滤芯可以简单的理解为褶皱的纸张,必要的时候可以用手把褶皱打开点,吹的更干净。

玻璃水

一般老司机都知道玻璃水怎么加,新手可能不是很了解,现在玻璃水各大超市都有卖,基本上2L装的在15——20元左右,人人车二手车提示,购买后只要打开发动机舱,一般车辆是用蓝色盖子表示玻璃水加注口的,打开后把玻璃水倒进去就行了。

玻璃水喷射口

说到玻璃水,不知道朋友们有没有遇到这种情况,有时候喷不出来,有时候喷的哪都是,甚至能喷到车顶上,遇到这种情况怎么办?人人车二手车提示,如果确定有玻璃水且冰点合适,那么就用大头针或者缝衣针捅捅喷射孔,有可能是尘土堵住了,捅捅后再喷水就可以了,如果是冬天堵住了,*好把车开到太阳下晒白天,中午一两点钟的时候再弄。

人人车二手车提示,如果是喷出的玻璃水方向不对,喷的哪里都是,同样的工具,也是一个大头针,用大头针拨动喷射口,喷射口一般是橡胶小孔,可以用大头针拨动进行角度调节,一边调节一边喷水测试,有个三四次就可以了。