很多萌萌哒新手不知道打野为何物,LOL打野开局思路与抓人的艺术 这些套路你都知道吗 要么就在野区瞎晃,要么就是胆战心惊的刷刷自己家的野怪,随时做好残血被抓就英勇赴死的准备。LOL打野开局思路与抓人的艺术 这些套路你都知道吗 对这个凶恶的野区环境不够了解。今天就为大家带来这样一篇新手向的打野葵花宝典,宝典内详述了打野的思路、方向和面对危难的选择,重点也帮各位划了出来,希望大家在打野的时候能保持清醒的头脑,成功养猪!

LOL打野开局思路与抓人的艺术  这些套路你都知道吗?

四种开局方式

要学会打野,先记住两句话:打野时间就是生命,打野轻易不露头出现必有收获。

低端局我见过很多打野打完红二级想抓中路一波,没蹲到,然后大摇大摆的从中路直奔蓝BUFF野区,之后传来一血的声音,要多傻有多傻。

首先,我们以红色方为例,最常见的开局就是红BUFF起手,打完红之后到你第一次出现在对面视野中,有四种开局:

一、打完红直接去抓中下或者反野

二、打完红再刷一组小野再抓人

三、常规双BUFF加一组小野到三抓人

四、直接刷到蛤蟆回家,不抓人

这期间,你可以计算对面打野的时间,除了对面自信心爆棚,二级就来抓你。这种人要么智商压制杀爆全场,要么被对面当ATM,否则这种二级抓人是很不可取的。

打野二级加上走到对面野区的时间,足够线上到2,对面技术稍微好一点,你就是被对面赶来按在地上摩擦的节奏,你家中单只能默默的眼神助攻一下然后回线上继续发育,实在不行对面放弃F4,回头去刷三狼,你依然是亏的,因为对面可以比你更快的GANK上路,而你回城就没钱没等级,刷过去你家上单三分半到四分半都要胆战心惊的,即使你反到了对面打野,你也要面临被对面中单追死的可能。

而且从你杀掉对面开始,对面开始读条复活,你还要跑到一个安全的地方回城,等你回到泉水准备出门,对面已经到了自家高地门口,起手CJ三狼,你刚进野区就要被看见,这路上浪费的时间你掉经验掉经济,而且被对面知道了你的动向。所以二级反野这种方案风险太高,收益不大,一般不用。

抓人或是反蹲

安全度过红BUFF野区的骚扰,然后你屁颠屁颠来到了事故高发地,蓝BUFF野区。这里我告诉大家一个通用的诀窍:一般打野常规双BUFF到三的时间都是三分半左右,对面打算来放眼反野的时间大概在三分左右,根据英雄刷野效率不同有所浮动,但基本保持在大概框架内。

然后你要根据你的血量和双方英雄对你的第一个眼和第二个CJ有所选择:

1.如果你打算抓人,第二个CJ最好给蓝BUFF。

2.如果你是木木这种刷子型的,第二个CJ最好给三狼,不管什么情况,第一个饰品眼都是给蓝BUFF后面的草丛。

什么要这样选择?

首先,如果是打算抓人的肉食性打野,保持血量是关键,如果你还没抓人就残了,那你去抓人和送BUFF也没区别了,所以一般进攻性打野都会选择只刷一组小野,保证到三的经验就行,让自己有足够的血量去GANK。而刷子型打野则不同,你CJ了三狼,会获得一个随时可以提醒你的狼灵,虽然之后你刷蓝和蛤蟆可能会有点伤,但是对面刚进你野区就会被你察觉,你刷完野残血和半血并没有什么实际上的不同。

好了,现在为止,恭喜你,你守住了自己的野区,接下来就是你开始自己的抓人之路了,接下来根据你自己的状态和线上的情况来决定,线上无非两种情况:你们家压对面,对面压你们家。

记住一条守则:对面压你们就GANK,你们压对面就反蹲。

双方打野如果前期都没有交火,那么你们在野区的位置都是相对的,你如果在刷蛤蟆,对面八成在刷石头人,你打完蛤蟆准备GANK上路,走到河道草了,对面就很可能在三角草等着你。

打野这个位置要学会换位思考:对面如果是肉食打野,你要想想他会在什么时候反野,什么时候抓上,那么你就可以根据得出的结论决定反蹲还是回家补给。

节奏就是一切

最后再提一遍,打野这个位置前期谁掌握对面打野的动向谁赚,简单来说就是谁先露头谁亏。

就像很多打野喜欢二级抓下,拿到人头还好,只是小亏,拿不到人头简直就是血亏,因为对面打野肯定会趁你抓下的时间去反掉你的第二个BUFF,时间够的话再刷你一组F4都没问题,接下来你就完全落入了对面的节奏。

为什么?可能你觉得你只是没了一个BUFF,损失的钱完全在人头上补回来了,不亏啊。然后呢?你上路野区没了,小野怪刷新时间是100秒还是80秒我记不太清了,你在上路野区找不到资源,要么选择抓人,要么回家补给,但是一个正常的打野去反掉你的BUFF之后都会提醒上单小心你的GANK,然后你找不到资源,只能回家。之后你会去或者说你能去的地方就很明确了,因为这时候只有下半野区被你开局就打掉刷新了,然后对面可以提醒中下小心,然后是抓人还是反野就看心情了,因为你抓人掉了经验经济,在你疲于奔命补发育的时候对面完全可以抓爆三路。并且你没法判断对面现在在哪,而对面清楚的知道你在哪,然后算好野怪刷新时间提前刷掉,打野的节奏就是这么一点点计算,夺取来的。(PS:本攻略所有前提都是线上同水平,没有被打爆或者通关之类的巨大差距,打野更多时候靠的是一种基于对打野了解的直觉)

眼位简要描述

这里再提一下打野的眼位:F4草丛,三狼圈里,红蓝BUFF,对方三角草或者石头人草丛,防守的眼位基本就是蓝BUFF后方草丛,红BUFF后方草丛,下路三角草,河道小草。

掌握了这些眼位,不论是反野还是GANK,都能有所收益。

LOL打野开局思路与抓人的艺术  这些套路你都知道吗?