优信二手车教您学会这些拍照技巧

对于老司机来说,开车上路都难免磕磕碰碰,在新手司机这里,遇上或者创造交通事故的频率高的简直让人惊讶。优信二手车提示,毕竟再高超的驾驶技术和良好的驾驶习惯,也难以避免发生摩擦等小事故,关键是事故发生之后要做什么?

发生剐蹭后,保持事故现场不动,等交警来定责是比较省事的,但如果在市区上下班时间,发生的事故较小的话,我们是不能为了保留现场而长时间占用主道较长时间的,快速理赔或移动现场等待交警才是正确的做法。那么这就得涉及到自己对事故现场拍照留证了,优信二手车提示,拍照也是有技巧的,不然事后对方不承认,定损有些部件定不上,就会很麻烦了。

优信二手车提示,对事故现场拍照是为了什么,主要有两点:

一、能从照片中看出此次事故是谁的责任,以及事后解决时方便交警从照片中辨别事故责任的划分。

二、方便保险定损,如果照片没有拍完涉及撞击的部位,保险公司很可能会不认账。

不过,发生交通事故,车辆的撞击部位是千奇百怪的,追尾、头对头正撞、变道引起的侧面撞击,十字路口正侧面撞击等。优信二手车提示,先对损伤以及连带损伤部位拍照,这么做的原因是为了确定本场事故车损情况,以免之后修车出现其他非本场事故损伤,对方讹人的情况。优信二手车提示,值得注意的是,如果有大面积损伤一定要拍在一张照片内,这是防止事后保险公司对损伤部位不认账。

优信二手车提示,事故车辆相对近照和远照要包含牌照在内。整体拍照加局部拍照。整体拍照就是两车的前后左右和两车的夹角方向各拍一张照片,局部拍照就是针对撞击的部位,多角度大面积的多拍几张照片。优信二手车提示,这样拍照的目的是为了确认车辆碰撞的位置,了解是谁先碰的谁,怎么碰撞的,包含双方车牌,保留证据。

优信二手车提示,整体拍照的要点是,地面的标线,车轮的位置要拍清,到底压线了没有;路边有交通标志的话也要拍清,有没有限速让行标志,是不是不允许转弯,对方是不是逆行等;优信二手车提示,若是有刹车痕迹的话,刹车痕迹也要拍一下,这是能判断对方车辆开的是不是很快的依据。这里的照片对交警定责是*有力的证据,因此建议大家可以多针对该情况多拍摄几张。

优信二手车提示,拍下对方信息主要是为了防止对方逃跑,不过说实话现在也有不少发生刮蹭就直接逃逸的现象,但遇到这种情况也是有办法的,你可以记住车牌号,然后立即拨打报警电话报警即可,警察会找到逃逸车主前来处理。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。