日前微信发布小游戏的最新扶持政策,帮助小游戏开发者获取更高收益。微信方面表示,月流水在50万元以下(包含50万元)部分,腾讯收取的40%渠道技术服务费进行反哺。而月流水在50万以下的开发者将免抽成。

  4月19日,微信宣布,为了支持创新、提升游戏用户体验,将在前期对小游戏开发者提供扶持,小游戏开发者可获取更高收益。

  微信表示,2018年内,每款小游戏每月安卓内购流水在50万元以下(包含50万元)部分,腾讯收取的40%渠道技术服务费将反哺给小游戏开发者,即腾讯不收取此部分的渠道技术服务费。

微信发布小游戏扶持政策 月流水50万以下免抽成

  举例来看,假设当月流水100万,在扶持计划下,开发者将获得收益:50万+(100-50)*60%=80万。

  微信强调,小游戏广告收入策略将不受该短期扶持政策影响。

微信发布小游戏扶持政策 月流水50万以下免抽成

  3月底,腾讯互娱在上海召开了一次面向合作伙伴的闭门会议,当时政策是:腾讯和小游戏开发者的收入分成比例高于苹果与iOS开发者收取的比例,其中,腾讯渠道技术服务费为小游戏道具内购总流水收入的40%,包含第三方支付渠道费用,单日广告收入流水10万元以内(含)的部分,开发者可获其中 50%,单日广告收入流水超过10万元的部分,开发者可获其中30%。

  据悉,微信推出新的政策是为了支持创新、提升游戏用户体验,这样开发者将获得更高收益。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。